10 Game dengan Sistem Pertarungan Taktis Terbaik

Game dengan sistem pertarungan taktis telah menjadi salah satu genre yang paling populer dalam beberapa tahun terakhir. Game-game ini menawarkan berbagai macam elemen strategi, tantangan, dan kesenangan, yang menarik banyak pemain dari semua kalangan. Berikut ini adalah 10 game dengan sistem pertarungan taktis terbaik yang dapat Anda mainkan saat ini:

1. XCOM 2

XCOM 2 adalah sekuel dari game XCOM: Enemy Unknown yang sangat sukses. Game ini mengambil latar belakang invasi alien ke bumi, dan pemain harus memimpin pasukan XCOM untuk melawan para alien dan merebut kembali planet ini. XCOM 2 memiliki sistem pertarungan taktis yang sangat dalam dan menantang, yang mengharuskan pemain untuk menggunakan berbagai taktik dan strategi untuk mengalahkan musuh.

2. Fire Emblem: Three Houses

Fire Emblem: Three Houses adalah game taktis role-playing yang dikembangkan oleh Intelligent Systems dan diterbitkan oleh Nintendo. Game ini dirilis pada Juli 2019 untuk Nintendo Switch. Fire Emblem: Three Houses mengambil latar di sebuah benua fiksi yang disebut Fodlan, di mana pemain mengendalikan karakter bernama Byleth yang menjadi profesor di Akademi Perwira Kekaisaran. Pemain harus memilih salah satu dari tiga rumah untuk bergabung dan memimpin siswa-siswanya dalam pertempuran melawan pasukan jahat.

3. Divinity: Original Sin 2

Divinity: Original Sin 2 adalah game taktis role-playing yang dikembangkan oleh Larian Studios dan diterbitkan oleh Bandai Namco Entertainment. Game ini dirilis pada September 2017 untuk PC, PlayStation 4, dan Xbox One. Divinity: Original Sin 2 mengambil latar di dunia Rivellon, di mana pemain mengendalikan karakter yang dapat disesuaikan yang sedang mencari cara untuk menghentikan bencana yang akan menghancurkan dunia.

4. Wasteland 3

Wasteland 3 adalah game taktis role-playing yang dikembangkan oleh inXile Entertainment dan diterbitkan oleh Deep Silver. Game ini dirilis pada Agustus 2020 untuk PC, PlayStation 4, dan Xbox One. Wasteland 3 mengambil latar di dunia pasca-apokaliptik Colorado, di mana pemain mengendalikan karakter yang dapat disesuaikan yang sedang mencari cara untuk bertahan hidup di dunia yang keras.

5. BattleTech

BattleTech adalah game taktis yang dikembangkan oleh Harebrained Schemes dan diterbitkan oleh Paradox Interactive. Game ini dirilis pada April 2018 untuk PC, PlayStation 4, dan Xbox One. BattleTech mengambil latar di dunia fiksi yang disebut BattleTech Universe, di mana pemain mengendalikan pasukan robot raksasa yang disebut ‘Mech’ dalam pertempuran melawan pasukan musuh.

6. Mutant Year Zero: Road to Eden

Mutant Year Zero: Road to Eden adalah game taktis yang dikembangkan oleh The Bearded Ladies Consulting dan diterbitkan oleh Funcom. Game ini dirilis pada Desember 2018 untuk PC, PlayStation 4, dan Xbox One. Mutant Year Zero: Road to Eden mengambil latar di dunia pasca-apokaliptik, di mana pemain mengendalikan sekelompok mutan yang sedang mencari cara untuk bertahan hidup.

7. Gears Tactics

Gears Tactics adalah game taktis yang dikembangkan oleh The Coalition dan diterbitkan oleh Xbox Game Studios. Game ini dirilis pada April 2020 untuk PC, Xbox One, dan Xbox Series X/S. Gears Tactics mengambil latar di dunia Gears of War, di mana pemain mengendalikan pasukan Gears dalam pertempuran melawan pasukan Locust.

8. Phoenix Point

Phoenix Point adalah game taktis yang dikembangkan oleh Snapshot Games dan diterbitkan oleh Prime Matter. Game ini dirilis pada Desember 2019 untuk PC, PlayStation 4, dan Xbox One. Phoenix Point mengambil latar di dunia pasca-apokaliptik, di mana pemain mengendalikan pasukan manusia yang sedang melawan alien yang dikenal sebagai ‘Pandorans’.

9. Desperados III

Desperados III adalah game taktis yang dikembangkan oleh Mimimi Games dan diterbitkan oleh THQ Nordic. Game ini dirilis pada Juni 2020 untuk PC, PlayStation 4, dan Xbox One. Desperados III mengambil latar di Wild West, di mana pemain mengendalikan sekelompok koboi yang sedang melakukan pencurian besar.

10. Solasta: Crown of the Magister

Solasta: Crown of the Magister adalah game taktis yang dikembangkan oleh Tactical Adventures dan diterbitkan oleh Modus Games. Kunjungi link slot garansi kekalahan 100, Game ini dirilis pada Mei 2021 untuk PC, PlayStation 4, dan Xbox One. Solasta: Crown of the Magister mengambil latar di dunia fantasi, di mana pemain mengendalikan sekelompok petualang yang sedang mencari cara untuk menghentikan bencana yang akan menghancurkan dunia.